Секреты маяков

В этом сером мире изгнанников,
чьи гвоздями забиты глаза,
я живу жизнью карманника,
что на вид - чёрная полоса.

Пожираю тёплые струны
иссыхающего мертвеца,
чьи болезненны были думы,
что и думал он до конца.

В этом сером мире похищенных
чьей-то странной тяжёлой рукой
я живу во дворце нищего,
разговаривая сам с собой.

Во всём этом диком хаосе мерзости
лишь улыбки Твои дарят мне свет,
освещают путь прочь с этой местности,
раскрывая свой главный секрет...


Рецензии