Не друг

               
 

Мой друг, мой верный соплеменник
Мой спутник, мой подельник
Для себя не  значу я ни капли, 
Как кусок истлевшей пакли.

Когда предать меня ты смог
Огнём осыпав мой порог
Куда ты сам не раз ходил
Где гостем ты  желанным был.

Я может виноват был пред тобою?
Когда ты умывался собственною кровью
Я смехом, над  тобою, забавлял себя?
Перед врагом твоим, презренно лебезя?

А может это я, подруге в сердце,
Бросая черными горстями перца,
Говорил, что слаще, - быть не может уст твоих.
Что ты один хороший среди всех плохих?

Да, - нет моей вины ни в чем
И в дружбе нашей, расставанья
Ты будешь в маске палачом
Безлики  и презрены ваши оправданья.

**********************************
     13.01.


Рецензии
Любое предательство надолго,а может и навсегда поселяется в наших сердцах.Забыть,простить удается не многим.но еще меньшим удается это отразить в своих строках.И это заслуживает уважения.Мне понравилось.

Ольга Своровская   13.06.2015 12:56     Заявить о нарушении