Cassini

               ***
Рыбачья сеть раскинулась с лихвой,
Чужой восторг ловя в просторах синих
И в этой пляске светлой,  вихревой,
Опять куда-то вдаль плывет «Cassini».*

Нам не дано уж встретиться никак,
Ни через год, ни через два и десять…
Но нашей встречи… звёздный зодиак
Уже  пространствам вряд ли перевесить.
 
Так далеко, так жутко далеко!
Ты где-то там, за тишиной парсеков
Паришь так безответно и легко
Среди других, нездешних  «человеков».

Кого-то любишь, с кем-то говоришь,
По ком-то убиваешься  и плачешь…
И сквозь века так чувственно молчишь
О чем душою без конца судачишь.

Рыбачья сеть раскинулась с лихвой  –
Одни туманности да  крылья птицы
Плывут  в огнях  над сонною рекой,
Не ведая ни края, ни границы.

Рыбачья сеть раскинулась с лихвой
Но до Земли, увы, не долетела,
Чтоб рассказать любимой: « Я живой,
Такой живой, как человек  без тела».

* - «Cassini» / «Кассини», автоматическая межпланетная станция. 


Рецензии
Вселенная полна извечных тайн,
стихов и слов, невысказанных кем-то,
по почерку души - ее узнай,
по росчерку на вечной Млечной Ленте...

Понравилось до глубины души!

Светлана Ярошевская   06.04.2009 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.