В четыре года я тонул...
Встал в пять на лыжи,
А в семь кагору хлебанул,
Но Бог дал выжил.
Всегда был у друзей, я заводилой,
Мечтал ночами о рае неземном,
Чтобы люди на земле жили счастливо
И беда с нуждой не стучались к нам в дом.
Коров берег с пастухами,
Не боясь воевал с быком,
И в церковь придя с грехами,
Сразу не поладил с нашим попом,
Да и у монашек больше прощенья не просил.
Матом ругался, курил и озорничал.
Поверя, что Бог с родителями вечность подарил,
И не для меня печальной смерти финал.
Книги запоем читал на печи,
А в тетрадях рисовал корабли,
Но быстро годы юности прошли,
Я в армии служу в чужой дали.
А за спиною девятнатцать лет,
И на висках первые седые волосы.
Ни друзей, ни родных рядом нет,
И будит по-утрам дневальный не своим голосом...
Свидетельство о публикации №109040303377