Прошло и забыто

Уже остывают нелепые чувства,
И думаю чаще теперь о другой.
Я в этом не вижу большого искусства-
Дороже мне в жизни душебный покой.

Прошло и забыто, припомним едва ли,
Как долго встречались
И что приключалось
Когда-то с влюбленными, глупыми нами,

Ведь каждый из нас занимается разным.
Дела отвлекают от жгучей тоски.
Нельзя заявить, что в разлуке несчастно
Проводим мы наши обычные дни.

Столкнувшись случайно, стараемся молча
Пройти, не заметив,
Ни слова привета,
Направленны в землю иль в сторону очи.

У нас, в головах, побеждающий принцип
Засел, неприступный, на мысленный трон:
Не видим мы смысла в обратном единстве,
В возврате, ушедших в былое, времен.

Прошло и забыто, припомним едва ли,
Как долго встречались
И что приключалось
Когда-то с влюбленными, глупыми нами.


Рецензии