Кот в переходе
Таяла мелодия, музыкант устал
Мимо равнодушия, спешащего по кубрикам
Из затертой флейточки он звуки извлекал…
Город хладный, как далек от Изумрудного
Неприязненно глядит глазницами квартир
Здесь найти кого-то будет очень трудно нам
А тем более согреть и приютить
…Музыкант мелодию выводил старательно,
О горячем чае, про себя мечтал
И ловя случайные, взгляды по касательной
Рядышком приблудного, увидал кота
Город странный и котам здесь тоже холодно
Кот прилег, под морду лапы подложив
И глазища с желтизной, кота огромные
Подарили музыканту миражи
Самую прекрасную сочинил мелодию
В ней хрустальным отзвуком вся его душа
Только, к сожалению, метаясь переходами
Не встречал он больше черного кота…
Свидетельство о публикации №109040303137
Ольга Хахамова 28.06.2009 00:11 Заявить о нарушении