Вишенка
Стих должен содержать каждое из слов:
«далёкий», «душистый», «глаз», «весна», «искать».
http://www.stihi.ru/avtor/velstran7
В лазури горизонт Далёкий,
Плывут по небу облака.
Вот холмик слева невысокий,
Течёт прозрачная река.
И запах трав манит Душистый,
Как счастье к нам Весна пришла.
Цвет вишни в небе золотистый,
На льдинке тень свою нашла.
ИСкать не надо вишен в поле,
И утруждать уставший Глаз.
В густой траве лежат, на воле.
Кто их рассыпал здесь для нас?
Над льдинкой в небе отраженье -
Мерцает Млечная Река.
Как там прекрасно звёзд скольженье
И песнь младого ветерка!
02.04.2009
Свидетельство о публикации №109040303121
и про вишню и про жизнь... Всё гармонично.
Стихотворение дополняет и раскрывает
живописное полотно немного с другой стороны.
Удачи и светлой музы!!!
Наталия Пегас 01.10.2010 01:40 Заявить о нарушении
Творческих успехов!
Андрей Воин 09.10.2010 22:44 Заявить о нарушении