Маугли

Я Маугли, я человеческий звереныш
Я по ошибке вырос средь людей
Мне кажется собачий я подкидыш
Людей я понимаю хуже чем зверей

Глаза собак всегда мне скажут правду
В глазах людей найдете лишь обман
Живя средь человеков искренности жажду
Пытаюсь разогнать я лживости туман

Куда бы ни пошел везде я спотыкаюсь
Об ложь, предательство и лесть
Всю жизнь вот так и кувыркаюсь
Ушибов, шишек, синяков не счесть

За жизнь свою я так не научился
Спокойно это все воспринимать
И лицемерить так не наловчился
Осталось лишь: «Бороться и искать…»


Рецензии