Судьба, или память перевоплощений

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...Вместо эпиграфа:
Любящему ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ." Жили. Живём. И будем жить!.."
Пошутить УМУ. ... ( Песня-шутка: Философии минутка) ... ... ... (Автор).
 ... ... ... ... ... ...
Я чувствую усталость,
Век лень  Мне шевелиться.      
Судьба! Какая жалость,
Не вовремя родиться.

Она не выбирает,
Назначит, да и только,
Приходит час,- рождают,
А сожалений сколько?

Зачем мне это Время?
В Истории досталось:
-Родное, моё, племя,
За мамонтами гналось.

Прожив, не помню сколько,
Душа моя вернулась,
Без отдыха, изволька,
Вновь на Земле очнулась.

Я, воевал исправно,
За короля и свиту,
Но вот ведь, что забавно:
В который раз?! ... У б и т ы й.

Душа предпологает
На небе отсидеться...
-Опять, уж, вызывают,-
И ни куда не деться.

Грядёт, вновь, воплощенье,
В девическое тело,
В награду -угощенье:
Страстей любовных,-грело.

Но, кончились страданья:
Я,- бабушка, досрочно,
Детей моих старанья:
Во гроб вогнали, точно!

Полна Душа елея:
На них гляжу, Я, с неба,
Ни сколько не жалея...
Жила, Я, там? Иль не был?

Ещё раз беспокоят,
Судьбы назначен выбор:
-Пожалуйста, не стоит...
-Из Рая, ТЫ, уж выбыл!

Иди, на Земь, вселяйся,
Приказ отдан негласно:
На свет опять рождайся...
-Становится ужастно.

Лишь только разживёшься,
Привыкнешь к оболочке,
Вновь где-то расшибёшься,
"Жизнь", кончена... И точка.

И вот лежу мечтая,
В своей большой кровати:
О славном САДЕ  РАЯ...
Когда ж там буду?  Кстати?!
. . . . . . . . . . . . .?
Привет, вам, из психушки,
Соскучились, наверно?
Гляжу, я, без подушки,
Всё вспомнилось... Прискверно...
---   *   *   *   ---

Н.С.-Б.С.   14 сентября 2008г.
г.Ижевск,
Дом, днём, за столом,
Вызывали,-шёл приём: 11:04...12:50.


Метки: Белоусов С.А., Песня-шутка, философия.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.