Подкатила к горлу комом печаль...

Подкатила к горлу комом печаль,
Клетки мозга резво скачут, делясь.
Бог последние недели молчал.
Или я не выходила на связь...

Закрутила, замела круговерть,
Посерело, побледнело вокруг...
Я спросила небо: "Что это? Смерть?" -
"Это осень, просто осень, мой друг..."

Было страшно, было мокро, темно,
Было всякое - стереть бы, забыть...
Разливалось море нежности, но
Через час опять хотелось завыть.

Сколько раз я нарушала закон,
Слыша сердца незнакомого стук...
Я спросила небо: "Что это? Сон?" -
"Это жизнь твоя, и только, мой друг..."

И опять неслась беда стороной,
И спокойствием сменялась тоска,
И отравлена любовной стрелой,
Я летела журавлём в облака...

Жизнь пинает... То сюрприз, то каприз,
И навряд ли мне порвать этот круг...
Я спросила небо: "Что это? Смысл???" -
"Просто надо так, и только, мой друг..."


                28.09.08


Рецензии