Учиться мерить жизнь шагами...

Учиться мерить жизнь шагами,
Из-под стола в огромный мир,
Играть воздушными шарами,
Учиться дёргать струны лир,

Учиться слышать с полуноты,
Учиться верить и прощать,
Учиться плакать до икоты,
Учиться вовремя обнять,

Учиться забывать обиды,
Считать финансы, продавать,
Любить, не подавая вида
Учиться падать и вставать,

Учиться видеть с полувзгляда,
И улыбаться сквозь тоску,
Выдёргивать, скрывая старость,
В день по седому волоску,

Учиться быть на всё готовым
И думать, прежде чем сказать...
Учиться. Чтоб сказать три слова,
Когда придётся умирать.


                11.10.08


Рецензии