Математика

В детстве мне завязывали бантики,
А одной из самых тяжких мук
Мне казалась в школе математика,
Как одна из чуждых мне наук.

С ней же - геометрия и химия,
Колбы, теоремы и углы...
Чёткие и правильные линии
Стать родными так и не смогли.

В жизни-то совсем иные правила,
Перпендикулярные пути,
И не факт, что всё решая правильно,
Ты сумеешь счастье обрести...

Ведь не учат нас, таких внимательных,
Ни в одной из школ моей страны,
Как прийти к такому знаменателю,
При котором все углы равны.


                19.10.08


Рецензии