Живой

Вчера было жарко, сегодня – мороз.
Вчера было в шутку, сегодня – до слёз.
Вчера – незнакомец, сегодня – мой друг.
Какая-то тайна бушует вокруг.

Вчера было можно, сегодня – нельзя.
Вчера – спотыкаясь, сегодня - скользя.
Вчера я старался, сегодня сижу.
Вчера поднимался, сегодня лежу.

Когда-то в сторонку, сегодня вперёд.
Когда-то я ползал, сегодня – на взлёт.
Когда-то был грустный, теперь я смешной!
Когда-то был мёртвый, сегодня – живой!


Рецензии