Сны Эдипа

Любви все возрасты покорны.
И мальчик тоже полюбил.
В своих мечтаньях дерзких, вздорных
Ее с собою обручил.

Не ведал он греха в желании.
Своей любви он не таил.
И в этом благостном незнании,
Все, что хотел, то и творил.

Чтобы любовь и преступленье
Разъединить между собой,
Когда-то жертва искупленья
Была назначена Судьбой.

Он принял на себя проклятье.
А мы понять одно должны:
Из сладкого греха объятья
Нас вырывают его сны.

Виденье пропасти бездонной
Глаза сновидца поразит.
И слепотой своей спасенный
Ее лица он не узрит.


Рецензии