Лиса и поэт

Сидел на дереве поэт,
А мимо шла лиса.
Несла табличку "сыра нет?"
Смотрела в небеса.

Поэт, увидевши лису,
Чуть с дуба не упал.
И закричал: у нас в лесу
Я краше не встречал!

Лиса, табличку оброня,
Сказала: ох, свистишь!
Нет, не обманешь ты меня,
Я путь держу в Париж!

Там, говорят, полно ворон
И сыра. Завалюсь!
Назад я пригоню вагон,
С тобою поделюсь...

И вскоре скрылась вдалеке.
Поэт челом поник.
Висит в парижском бутике
Красивый воротник.


Рецензии