Чёрная сажа

ЧЁРНАЯ САЖА

Грязные улицы, грязный асфальт.
Дождь играет, траурный марш.
          Я даже этому рад.
          Но только чёрная сажа –
          Мне мешает жить.
          Мне мешает спать.
          Мне мешает быть,
                И летать!

Любовь в траурной рамке,
Как поцелуй лизбиянки.
Выстрел в упор,
Иль плевок в государство?
Когда же окончится
Наше мытарство?
Чёрная сажа это наше рабство!

Играешь на скрипке,
На крыше, как бог,
Снизу кричат – Уймися щенок!
Девушка с флейтой,-
Кидают жетончик метро,
И предлагает миньет сволочьё.
Чёрная сажа, как вороньё!

Чёрная сажа в душах детей.
Бизнес и деньги – боги идей.
Отроки, где вы?
Кто из вас на игле?
Чем государство поможет тебе?

Чёрной воронкой сосёт душу кайф.
Всё хорошо, но что- то не так.
Чёрная сажа это бардак!

Март 1995.


Рецензии