Теория рождения психологии

Когда-то науки стыкнулись,
А может быть, просто споткнулись.
А вумный философ Марулич*
Их плод непутевый узрел!

Схватил он ребенка несчастного,
Болящего и безобразного,
От слабости еле пищащего.
Умыл он его и согрел!

Как глянул, а это ж девчонка!
Опять! Но когда же мальчонка?!
Что толку - стыкай ни стыкай.
О, Логос, ты все породивший,
Как Лир, сам себя разделивший,
Вернись и наследника дай!

*) Как предполагается, автор термина психология


Рецензии