Чуть что не так

*   *   *
Чуть что не так, мы звали маму,
А повзрослев, взываем к богу.
В нас это вбили понемногу…
Невежество – фундамент храмов.
В них - достоверная модель
Вселенского мироустройства.
Науку чуть ли не в бордель…
Анафема - безбожим свойствам.
Здесь предлагается постичь
Собрание ветхозаветных притч.
И здесь, кормясь от десятин,
К кресту пришпилит всех один
Всеполномочный господин –
Знаток последствий и причин.
-
28.03.2009г.


Рецензии