Панегирик Анне Ахматовой

   
            Откуда же она явилась?
            Быть может снова мне приснилась?
            Вся в черном, на груди камея.
            Я перед ней всегда немея
            Стою и слова не сказать.
            И так хочу её обнять.
            Душа поистине родная,
            Но неприступная такая...

Величественная Анна,
Преклоня перед вами колени,
Объясняться в любви Вам не надо.
Вы выше всех поклонений.
Но сколько веков не минет,
Поклонение Вас не покинет.
Рифмы, стили, слова изменятся,
Но стихи Ваши будут пениться
Биться вОлнами в чьи-то души.
Ничего нет на свете лучше.

         


Рецензии