***

  И утроится сила лёгких,
  Как читая, Есенина, взрыв,
  Нету мыслей и чувств лёгких,
  Нету бешенства в рёве ив.

       *  *  *

  Скотобойни нахмурили лица,
  Сумки, кожей свиньи,
  Как же хочется в пламя пуститься,
  И разрыть величавые краткие дни.

  Опустились жаровен, волосы,
  Обойдёмся без этих котлет,
  И струится, суровым голосом -
  Вам, свинья, а нам, человек.

       *  *  *

  И, поверить ли можно ночи,
  Мол, она, задирает скуку?
  Я, всего-то одной белой точкой,
  Накрываю озябшую руку.

  И летят мои мысли в тетрадку,
  Эти клетки, для них - тюрьма,
  Разбивает корявой лапкой,
  Дума дум и вина.

  Но сегодня закончились вина,
  Завершил свой поход никотин,
  Из души исчезает тина,
  Исчезает чужой господин.

  Оказалось довольно ясным,
  То, что я эгоист и глухой,
  И лежу я ещё в коляске,
  Жду судьбы, какой-то иной.


Рецензии