Судьба

Среди грязи в облике красавиц,
Истины совсем не нахожу,
Любят и умеют улыбаться,
Чтоб расслабить скрягу и ханжу.
 
И встряхнуться крупными деньгами,
Даже тело временно продать,
Наградить любимого рогами
И заставить бедного страдать.
 
Так обычно, как бы между прочим,
За минуту прихоти смешной,
Голову кому то заморочить,
Будучи естественно женой.
 
Каждому захочется чужую,
Самоутверждаясь поиметь,
Ничего об этом не скажу я,
В этот столь запутанный момент.
 
Если афишировать все сладко,
Напоказ и чувства выставлять,
Неприятно кажется и гадко
И за это нужно расстрелять.
 
А когда измучит неизбежность,
Изведешься господи прости,
Борется супружеская верность
И никак в пути не обойти.
 
Оглядишься как бы и случайно,
Образ появляется в глазах
И такое сразу обаяние,
Что готовь просить ее в слезах.
 
Подарить для счастья хоть присутствие,
Постоять прижавшись пять минут,
Глубину творения прочувствовать
И в ее обьятиях уснуть.
 
В этом что то так непредсказуемо,
Через это многие прошли,
А затем расслабишься, подумаешь
Как и я от родины вдали.
 
Обладаю мужеством и выдержкой,
Поиграться чувством не стремлюсь,
Лишь в мечтах шепчу куплеты лирики,
А проснувшись искренне молюсь.
 
Что стремлюсь утешить мысли грешные,
Трачу миг во времени пустом,
А затем слова услышу лестные,
Окунусь в писании святом.
 
Подвергаю критике загадки
И хочу как многие покой,
Только сердцем тронуться в атаку,
Плыть во сне бурлящею рекой.
 
Суждено мне книгой откровения
Пережить обилие тревог,
Рисовать мечтой в часы вечерние
Перекрестки пройденных дорог.


Рецензии
"Суждено мне книгой откровения
Пережить обилие тревог,
Рисовать мечтой в часы вечерние
Перекрестки пройденных дорог."

Виктория сказала очень правильные и тихие слова о том, что наболело, и не только у Вас...
Хорошие и умные стихи.
Хороший путь хорошего человека. Тем более ценно, что это мысли мужчины, притом молодого, к тому же, умеющего любить.
"Нашему брату" тоже достаётся в этом мире, где происходит подмена ценностей. Но Царство Божье внутри нас. Главное, не изменить себе, не запачкать, не потерять душу. Об этом Вы так проникновенно написали, с большим искренним чувством.
"Семь раз упадёт праведник, и семь раз поднимется". Кажется, так.
Удачи! И будьте счастливы.

Серафима Лежнева   22.05.2009 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.