Ошибка

 
Мысли расположены к разврату,
Хоть греха в том не было и нет,
Если сердцем в нежные обьятия,
Попадет отчаявшись поэт.
 
И под звуки песни соловьиной
Станет вас принцесс обожествлять,
Заплетаясь в тонкой паутине
Чувствами глубокими пылать.
 
Только жаль что скоро все проходит,
Угасает взгляд и красота,
И не та улыбка станет вроде,
И другая просится мечта.
 
И другие ножки по паркету
Как ножом по сердцу заскребут,
Никчему приличные советы,
В этот миг тебя не приведут.
 
Всколыхнут волнующие грозы,
Грянет сразу молния и гром,
Отольются пламенные слезы,
Что сама не села на паром.
 
Повторила прежние ошибки,
Истинные чувства прогнала
Рыцарей готовых за улыбку,
Отодвинуть важные дела.
 
В те часы наверное казалось,
Что с годами чувство не пройдет,
Вечерами легкая усталость
И поток невзгод из года в год.
 
Что придут на смену помоложе,
Полные душевного огня,
Под улыбкой милой и пригожей
Рухнет в сердце рыцаря броня.
 
И воспрянешь кстати и некстати
Чувствами пронизывая дрожь,
Приведешь красавицу в палаты
И к ногам безмолвно упадешь.
 
Все что было - мало не покажется,
Радости откроются свои,
Вмиг сразишься взглядами красавицы,
Запоют как в сказке соловьи.
 
И пути различные откроются,
Чтоб достичь заветной высоты,
Погулять с любимой за околоцей
И зажечь погасшие мечты.
 
И стихи польются с вдохновением,
Ласковым потоком без конца,
Если по господнему велению,
Прикоснешься нежного лица.
 
Биотоки чувств передаются
И тревожат бедные сердца,
Не успеешь даже оглянуться,
Как любовь окликнет у крыльца.
 
Слепо в наслаждениях поверишь,
Что всерьез обласкан и любим,
Тайны сокровенные доверишь,
Словно шаг такой необходим.
 
Но затем погаснет искра светлая
В повседневных дебрях суеты,
Повзрослеет девочка несмелая,
Поглядит презренно с высоты.
 
На простое с виду окружение,
На совсем романтику не ту
И полезут в голову сомнения,
Почему дарила красоту.
 
За слова обычные, беспечные
Разделяла искренне постель
И наружу все дела сердечные,
Выплеснула как он то хотел.


Рецензии
Алексей, понравились Ваши стихи!
Прочитала с большим удовольствием!
Желаю дальнейших творческих успехов!
С теплом, Лара.

Лариса Лисовская   10.04.2009 18:58     Заявить о нарушении