Раздумия

И куда опять вернешься вскорости,
Воплотишься в новые миры
На страницах книжной странной повести,
Где не знают правила игры.
 
И не только мне вдали от родины
По ночам приходится грустить,
Что дорог чужих немало пройдено,
Этих дней уже не возвратить.
 
И возможно даже не вернешься
К предкам в те желанные места,
Где впустую выдумками бьешься,
Возвращаясь в прошлые лета.
 
Мне и там признание не светит,
Только больше всякой суеты,
Жаркое засушливое лето
И совсем разбитые мечты.
 
Так назад пути мои отрезаны,
Молодости тоже не вернуть,
Многими учеными проверено,
Что судьбы своей не обмануть.
 
В книге жизни каждая страница,
На века расписана для всех
И зачем так много суетиться,
Вызывать стремления и смех.
 
Всеравно закончится нелепо
Яркая и темная судьба,
Предстоит взглянуть мечтами слепо
И представить нового себя.
 
В жизненном хмельном водовороте
Облако надежды закружит
И откроет райские ворота,
Будешь днем текущим дорожить.
 
А что завтра снова ожидает
Лишь известно богу одному,
Только сердце плачет и страдает,
Что все то неведомо ему.
 
Остаются вредные привычки,
Строится генетика судьбы,
Протечет меж пальцами водичка,
Сколько неоправданной ходьбы.
 
По просторным светлым кабинетам
От начала жизни до конца,
Дорожить серебрянной монетой
И платить за деда и отца.
 
Искупать их прошлые ошибки
Между тем накапливать свои,
Дорожить божественной улыбкой,
Слушать как запели соловьи.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Никогда, наверно, не пойму, почему кто-то должен искупать чьи-то грехи... но законы Кармы никто не отменял... Хорошие раздумья получились. Успехов Вам! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   05.04.2009 00:05     Заявить о нарушении