Луна... Сыночку

Звездочки-фонарики все выше
В дом пробралась тишина...
Все давно уснули,даже мыши,
И на небо выползла Луна.

Смотрит с высоты задумчиво-печально,
Словно хочет что-то нам сказать...
То рассыпет свет серебрянный случайно,
То за тучки спрячется опять.

Пробирется осторожно сквозь окошко,
Что б услышать колыбельную мою,
И клубком свернувшись, словно кошка,
Слушает,как я тебе пою.

Над твоей кроваткою со мной склонится,
Щечки тронет.Завернувшись в ночь,
На небо к себе обиженно умчится,
Дальше,дальше...От тепла людского прочь.

И тебе пою, Луна,поспи немножко,
Чтобы завтра снова с высоты,
Заглянуть смогла б ты к нам в окошко,
Подарить своей нам красоты


Рецензии