Зачем?

Опять на город незаметно опустилась ночь
И зажигаются огни в домах, где звёзды с неба гонят прочь
Там где тепло и электрический закат, где нет весны
Где под обёртками ковров лишь холод кирпича
И беспокойных снов не знает не один, ведь жизни план
Уже расписан до конца, импровизации в нём не будет
Только ты сейчас не спишь, и думаешь, смотря на лампы свет
Что не учёл лишь одного, того, что время как вода
Да берега ведь не прочны, так направление меняют в нас года
И те, кого мы любим и любили, друзья, родные, все кого ценили
А в сердце живы образы ушедших в тени на века
Мы многих не простили, так и не поняв, что и у них своя река
И кто-то так же поменял их берега,…но отпускать не научили
Вновь зовём, но голос не пройдёт сквозь тот рубеж
Что воздвигают, покидая, чтоб боль убить опять не возвращая
И стонем, понимая как напрасно, но повторяем сотни раз
Сквозь дождь и снег, везде, всегда, не ясно
Одно беззвучное «Зачем?», что криком станет гласным.


Рецензии