Возвращение

Все потом, а в нашем поколении
Также окуражены сердца,
Что частенько ставим под сомнение
Письмена великого творца.
 
И неважно как это естественно
Выглядит в натуре, наяву,
На земле пока о том неведомо,
Может когда душу призовут...
 
Проведут духовные архангелы
В древние простые тайники,
Где совсем нет зависти и дьявола,
Горечи, печали и тоски.
 
Как на это хочется надеяться,
От земных баталий отойти,
Не плести всю эту куралесицу,
Что нутро волнует во плоти.
 
Даже в зрелом возрасте останется
Тяга к накоплению вещей,
Как смешно смотреть порой на пьяницу,
Экстрасенсов, знахарей, врачей.
 
Триста лет у власти дом романовых,
Поклонялся церкви человек,
Строяли в двадцатом веке заново
Общество угодное для всех.
 
Сколько жизней красочных потеряно
За идею глупых дураков,
Семена любви большой посеяны,
Только нет чарующих ростков.
 
Все назад так скоро возвращается,
Только мыслей сразу не вернуть,
Так оно как видно полагается
Если палку хочешь перегнуть.
 
Разорили храмы, усыпальницы,
Растащили родины казну,
Появились новые красавицы,
Многие покинули страну.
 
Стали все осознанно рабынями,
Пьянь пришлось там многим ублажать,
Не зовут в куплетах их богинями,
От любви детей им не рожать.
 
За гроши уйти от удовольствия,
Чувствами прекрасными играть,
А какое может быть спокойствие,
Когда тело надо продавать.
 
Извращенцам, пьяницам, развратникам
Невозможно в ласке отказать,
В будни и естественно по праздникам,
Подставлять как водится свой зад.
 
Упражняться вынужденно позами,
Чтоб клиента как то удивить
И не бредить ласковыми грезами,
Душу под луною не травить.
 
Женские капризы, да и прихоти
В рабстве том не сможешь выставлять,
Лишь под утро сонной, гадкой, выжатой
Мыслями надежды забавлять.
 
Почему красавицам не верится,
Что от них нужна лихая блажь
И словам в момент нельзя довериться,
И себя оформить как багаж.
 
А потом за глупости годами,
Прозябать от родины вдали
И не стать конечно видной дамой,
В бардаки не ходят короли.
 
Знатных и на месте ублажают
Девочки красавицы свои,
Их зарплатой щедрой награждают
И они как правило правы.
 
И имея важных покровителей
Чувствуют себя на высоте,
Проживают в красочной обители
И у них стремления не те.
 
А приезжим крохи достаются
И за все приходится платить,
Там для них романсы не поются
И куплетов некому дарить.
 


Рецензии