Психоаналитическая мифология

В начале было Оно.
И было оно одно.
И много чего хотело,
Но мало чего могло.

Но сила Оно желанья
Свое оказало влиянье:
Было Оно услышано,
Успокоено и насыщено.

"Молочные реки,
Кисельные берега
Будут навеки,
Будут всегда!"

Познав удовлетворенье,
Оно преобразилось -
Свершилось Я рождение,
Желанье прояснилось!

"Теперь по плечу,
Все, что захочу!
Что же захотеть?
В небо взлететь!"

Где желаний граница?
Герой Икар ее познал.
Но для этого надо разбиться.
Так рождается Я-идеал.


Рецензии