Мир эльфов, гномов и сирен...

Мир эльфов, гномов и сирен
Мне ближе, ярче и милее,
Чем курсы евро, фунтов, йен:
Людишки мельче, лживей, злее.

Еще не верю я в любовь.
За ней всегда сокрыто нечто,
Что заставляет литься кровь,
А я люблю мечты о вечном.

Взросленье – детству приговор:
Тоска любви и трезвость пьяни.
А в сказке может даже вор
Творить добро и быть в нирване.

Там каждый коврик – ероплан,
Там каждый молодец – царевич.
А здесь всего важнее - план,
Даешь нам масло, хлеб и зрелищ!

Тупые рыла правят бал,
От них не спрятаться, не скрыться.
Вот разве в сказочный Грааль…
И там живой водой умыться…
 


Рецензии