Вечный вопрос

Что есть ЛЮБОВЬ?
Души благоговенье,
Мечтание, волнующее кровь…
Когда не можешь ты его придать забвенью
И милый образ возникает вновь и вновь.
Когда услышав голос несравненный
Становишься счастливым в тот же миг!
А нет его, и нет успокоенья,
И молишь БОГА, только бы возник!
Когда ничто другое сил нет видеть,
Любимых глаз сияние одних!
Когда заранее способен ненавидеть,
Того, кто тоже думает о них.
ЛЮБОВЬ способна в жизни разуверить,
Дать людям крылья
И ума лишить,
Она заставить может в ложь поверить,
А может безответностью убить.


Рецензии