Хоть на время...

О, Господь, оставь мне плоть.
Не надолго, хоть на время.
Чтобы смог я расколоть
Скорлупу живого семя.

Чтобы смог увидеть свет,
Чтобы смог в лучах согреться,
Чтобы смог найти ответ
На вопрос: «Зачем мне сердце?»

Я хочу, как ты любить –
Беспредельно, безгранично.
По-другому мне не жить.
Это просто неприлично.

Знаю, ты меня ведёшь
По нехоженым дорогам.
Для меня вся эта ложь –
Подготовка к встрече с Богом.

Мне нужна вся эта грязь,
Чтобы в лотосе проснуться.
Чтобы никакая мразь
Не смогла меня коснуться.

Я тяну к тебе ладонь.
Ты идёшь ко мне навстречу.
Я пройду сквозь твой огонь,
И на свой вопрос отвечу.

О, Господь, сорви печать
С моих глаз, хоть на мгновенье,
Чтобы смог я написать
Хоть одно стихотворенье.


Рецензии