Парус

Одинокий парус в море
Без претензий на удачу.
С ветром никогда не спорит.
Он не может жить иначе.

Он не слушает матросов.
Только небу доверяет.
Ветер дунет – без вопросов
Гордо спину выпрямляет.

И корабль, подчиняясь,
Разрезает носом волны.
Солнце, с неба улыбаясь,
Шлёт привет ему огромный.

Сердце действует, как ветер.
Просто дует постоянно.
Мысли (если ты заметил) –
Это боцман в стельку пьяный.

Ничего вокруг не видит;
Только компас у штурвала.
Ветер – просто ненавидит;
Дует, мол, куда попало.

Но любовь не знает карты.
Ей не нужен указатель.
Ей достаточно азарта.
Так что, мой совет, приятель.

Будь лишь парусом бездумным,
Даже если ткань порвётся.
А тому, кто слишком умный,
Солнце врядли улыбнётся.


Рецензии