Раскаяние

Ты прости меня, просто прости
Я в ошибке жестокой каюсь
Мне б хоть душу свою спасти
Ну, а тело уже не пытаюсь

Словно омут - её глаза
И соблазном - изгибы тела
Я б молился в твои образа
Коль простить бы измену сумела

Это Дьявол попутал меня
Искусив ядовитою страстью
Не сгорел я от злого огня
И не раб под греховной властью

И к тебе возвратился я вновь
Заклиная, - прости мою душу
Слышишь! – просит пощады любовь
Я раскаяньем чары разрушу

Вот - святою слезинкой твоей
На ладонь вдруг прощенье упало
Солнцем прежних счастливых дней
Мне надеждой-ключом засияло . . .


Рецензии