Реквием по мечте

Солнце катилось к закату лениво,
Миру роняя лучи и тепло.
А на душе становилось тоскливо,
Когда я глядел в небольшое окно.

Вроде бы все, как обычно, как прежде:
Я не один и со мною есть ты.
Только в душе нету места надежде.
Где-то внутри не осталось мечты.

Я и не знал, что так больно бывает
Вдруг осознать: Ты на свете один.
Правда меня, словно коршун терзает,
Но мир наш живет по законам другим.

И пусть я не первый и не последний:
Я - лишь мгновенье на этой земле.
Но на душе слишком много ранений,
И я не верю грядущей весне.

Да! Я - один! Как жестоко и странно!
Нет за спиною поддержки, любви.
А в голове все безумно туманно.
Боже, молю: сохрани и спаси!


Рецензии
Красиво передана тоска! Напомнило!
Понравилось.
С Уважением.

Игорь Тодосейчук   03.04.2009 11:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Но, честно говоря, хочется, чтобы таких стихов было меньше.

Владимир Кострицын   03.04.2009 12:41   Заявить о нарушении