Сожги меня

Сожги меня, любимый друг.
Со мной сгорит последний страх.
Соедини ладони рук,
И зачерпни нетленный прах.

Ты сам сюда не приходи,
По мне не стоит горевать.
Теперь случайные дожди
Мне будут душу согревать.

Сожги меня, любимый брат.
Я не хочу лежать в земле.
А здесь случайный листопад
Меня прокатит на крыле.

Ему я слова не скажу;
Он знает сам, куда лететь.
Я только взглядом покажу,
Куда любили мы смотреть.

Сожги меня, пусть видят все,
Что сам я выбрал этот путь.
Не стал я белкой в колесе.
Я исчезаю, вот в чём суть.

Когда последний уголёк
Потушит чья-нибудь слеза,
Я, как прозрачный мотылёк
Перелечу к тебе в глаза.

И снова будем мы смотреть,
Как молчаливы облака…
Так почему же не сгореть,
И не узнать наверняка?!

Так почему же не забыть
О том, что беспокоит нас?!
Мы научились просто БЫТЬ,
А это – главное сейчас!


Рецензии