кто ты?

Ты мне не друг, и даже не знакомый,
Но всё равно мне пишешь: "Я с тобой",
А я внимаю голосу иконы
И в зеркалах тону, овеяный тоской.

Ты мне не друг, но кажешся знакомым.
Заставил вспомнить прошлое моё,
Которое, взахлёб жило истомой,
А оказалось - попусту враньём.

Ты мне не друг, ты близкий мне, знакомый,
С тобой легко ступать и по углям,
Ведь эти угли - дрожь воспоминаний!
Лишь через них идёт дорога к облакам.

Ты мне не друг, ты значишь много больше.
Ты отраженье сущности моей.
Я вижу свет!, сияющий настолько,
Что хватит миру до скончанья вечных дней.

Ты мне не друг, ты...как вторая половина...
Сие я понял в размышлениях своих:
"Вселенная с тобой нас наделила
одной... душою... на двоих..."

28 марта 2009г. 16:12


Рецензии