Предрассветная

Под пологом небесным,
Как в мягкой колыбели
Качался юный месяц
На лапах старой ели.
Закутавшись в косматой,
Уснул бродяга-ветер.
Восток зарю сосватал,
стряхнувши звездный пепел.
И тишина повисла
Минутой вдохновения,
предчувствуя начало
великого рожденья.
В распахнутое небо
плеснуло ярко алым.
Спустился свет на землю
Все жизнью задышало.


Рецензии