Ну, что придумал мозговой компьютер

Ну, что придумал мозговой компьютер...
В калейдоскопе снов – узор из слов,
Событий уложил неведомый нам тьютор,
Своею пользуясь теорией основ.

Камнями в мостовой лежат понятья,
Построившись в неровные ряды,
Чтоб дать свободу, снять заклятья,
Гнетущие с древнейшей старины.

В мозаике  тех символов и звуков
Хранится, может статься, вещий смысл...
Чьи ласково-божественные руки
Во сне касались робко: не проснись!

Но память шумная тех снов не сохраняет,
Страшась предсказанно-неласковой судьбы.
Лишь ощущенье постепенно тает,
Что видел не свою, а чью-то быль.

А день обычный в сны не уместился;
Себя, дремля, не вижу с стороны.
Всю жизнь, того не ведая, постился,
События жуя своей страны.

Но мир открыт, распахнуты ворота,
И вновь в душе повеяло стихом.
Останутся пусть сны за поворотом,
Остуженные трезвым ветерком...

2 апреля 2009 г.


Рецензии