Три секунды в дороге

Всего-то 4 часа за рулем
И дома дождется голодная кошка.
Мчусь один в темноте, а хотел бы вдвоем.
Деревья со скоростью света в окошке.

Не так далеко показались огни.
Большая машина несется навстречу.
С тем парнем мы на дороге одни,
Он тоже спешит, родной дом недалече.

Но может устал или просто уснул.
Только фары его прямо в грудь мою целят.
На одной полосе не кричи караул.
Время дорого здесь. Его крик не заменит.

Три секунды не срок, если дома в постели.
Жизнь промелькнула за эти мгновенья?
Сорок лет не вместить в это время до цели.
Тормоз в пол, крепче руль и немного терпенья.

Метры жизни в запасе остались у нас.
Ты скоро увидишь, как я улыбаюсь.
Мой невольный напарник, только ты спасешь нас.
Или я, как и ты, в лучший мир отправляюсь.

Но, видать, мы и здесь кому-то нужны.
Если он с полосой своей разобрался.
И снова дорога, в голове опять Ты.
И спасибо все тем, кто не растерялся.


Рецензии