2008. 11. 16 Онегин

А ты мне снилась на новом месте,
И прошлой ночью ты снилась дважды.
Что это значит? Без лишней лести
Скажу: Мой ангел, тебе не важно,
Куда нелегкая меня заносит,
На чьи виски просыпал проседь,
Чем я дышу, на что надеюсь.
Мое ты чудо, моя прелесть.
Ты для меня звездою стала,
Одним я глазом теперь гляжу
Себе под ноги, другим косясь
На призрачные идеалы.


А я стрелялся под звездным небом,
С самим собою дуэль устроил.
Но возвершувшийся к вашей неге
Возрадовался, вас расстроив.
И полюбив вас неосторожно,
Расставшись с тем, что казалось ложным,
Не нахожу в постели места
При мысли - вы не моя невеста.
Забывшись сном и увидев снова,
Как может быть все легко и свободно,
Но в мире явном, но в мире модном
Рискую я сном забыться новым.


Рецензии