Чаруя своим постоянством

Обманчиво утро. Был дождь, снова - снег.
Ресницы вновь влажны и щёки.
На кончике носа непОнятый след
Тире, точка - снежные строки.

Подарок в ладони исчез на глазах,
Но следом бегут снеж - близняшки.
И туча седая, как древний монах,
Хранит землю. Лужи, как бляшки.

Погода, как карточный домик. Толчок!
И сыпется музыкой ветра.               
Последние ноты по струнам смычок
Берёт у зимы, будто мэтра.

Качается день и двоится слеза
На радость - на грусть и в объятьях
У зимнего дня вновь цветёт бирюза,
Чаруя своим постоянством.


P/S
      -  бирюза меняет свой цвет и ... блекнет, когда проходит любовь,
      -  мэтр – признанный авторитет в какой-либо области..


Рецензии
Аля! Умеете вы очаровывать своими стихами!
Стих - просто прелесть! Спасибо! Виталий

Виталий Овчинников   05.06.2009 20:36     Заявить о нарушении
Cпасибо, Виталий! С Летом Вас! Чарующим и обалденным!))))

Алевтина Багаутдинова   12.06.2009 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.