Гадание Лилит

Утратив к Прошлому доверье,
Но всё сильней, сильней любя,
В жестокий Мир захлопнув двери,
Она гадает – на Тебя!

В чернильной мгле зеркал пустынных
Мерцает огонёк свечи…
И губ излом, ещё невинных,
В глухом сомнении молчит.

Привычной, отрешённой муки
Полны бездонные зрачки,
Напряжены, как струны, руки,
И грозно сжаты кулаки.

Любви отвергнутой отравой
Густая кровь Её полна…
Вода рябит и гнутся травы –
Гадает на Тебя – Она!

И кличет все Земные Силы
Единоборствовать с Судьбой,
Чтобы она наворожила
Ей встречу скорую – с Тобой!

И нет конца её тревоге:
Вдруг - не случится?.. И тогда
Две параллельные дороги
Одной - не станут -
                никогда…


Рецензии
Ах, какая чУдная картина!
Ваша Лилит, милая Жюли, - очаровательна и полна страсти!
Прекрасный стиш, о романтичнейшая!
Нижайший Вам реверанс)))
Шахи

Шахерезада Фрейдовна Мессинг   03.04.2009 14:27     Заявить о нарушении
Шахи, Вы всегда для меня - желанный рецензент!
Рада, что Вам понравилось!

Ваша Джу.

Джульетта Из Питера   06.04.2009 23:09   Заявить о нарушении