Не смотри так, прохожий, не надо
Знаю водка отрава и всё ж…
Греет руку, зажатый, в кармане
Словно бритва отточенный нож.
Не смотри так, прохожий, не надо,
Я привычен к упрёкам давно,
Только шёпот весеннего сада,
Не даёт мне скатиться на дно.
Или ветра ночного дыханье,
Или гвалт прилетевших грачей,
Ну, а может блокнот со стихами,
О запутанной жизни своей.
Ну, случилось, «упал», так бывает,
Нас детдомовских били, и бьют,
Топчет слабых, по правилам стаи,
Наш гуманный, с присяжными, суд.
И, плевать, что с парнишкою будет,
Получившим «сполна», за пустяк,
И, каким он вернётся оттуда,
Пережив своей жизни зигзаг?
Эх, встречают, да ты, брат, бывалый,
Ну, и пусть что скитаться устал,
И, уходишь, начав всё сначала,
Прямо с чистого в жизни листа…
* * *
Не смотри так, прохожий, не надо,
Мне лишь Бог, в этом мире, судья,
Или мальчик, вон тот, у ограды,
Что улыбкой встречает меня!
Свидетельство о публикации №109040301625
С теплом
Забавный Зверёк 15.04.2009 08:21 Заявить о нарушении