Ты волен отпустить в дорогу вечность...

Ты волен отпустить в дорогу вечность...
И более не делать ничего...
И день за днём сгорая,
Бесконечность...
Не осквернит печалью ничего...
Не спросит одинокое признанье,
Зачем так долго не любил рассвет...
И почему не помня покаянья,
Любви дорогой не увидел свет...
Во тьме блуждал...
Мгновенье за мгновеньем...
Алтарь горел огнём...
Не видя слёз...
Но ты цепляляясь за одно мгновенье...
Из пепла воскресал...
В остатке грёз...

/М.Зариня/


Рецензии