Любви чужие берега...

Любви чужие берега
фрегат ничуть мой не прельщают.
Мне милы сердцу острова
которые матросы знают,
где грот подземный скрыт водой,
холмы двух скал по середине,
где степь с зеленою травой
раскинулась внизу в долине.

Где ароматами цветов
пропитан воздух разряженный,
где гром гремит из голосов
наших с тобою, но спокойный
доносится его раскат,
где лучезарный палисад
стоит забором огражденный,
в нем зверь гуляет обреченный
тебе рассказывать стихи,
вторить о чувствах, о любви,
что в сердце он хранит своем,
когда ты тихо входишь в дом…

Какую страсть к тебе питает,
и от разлуки как страдает
его ранимая душа,
и слез полны его глаза,
когда тебя не видит днем,
он молчалив, он удручен.

Чем же порадовать тебя,
когда начнется вечер дня,
и солнце сядет за бугор?

…но пуст в квартире коридор,
и песен не кому напеть,
расставить обаяний сеть,
подать на мягких лапах хмель,
чтоб затащить потом в постель,
и сладким сном потом забыться,
тебя дождаться предстоит,
в твоих объятьях очутиться,
и плыть, и плыть, и плыть, и плыть
по бурным волнам океана
твоих немыслимых идей,
твердя одно: люблю Светлана,
тебя одну средь всех морей.


Рецензии