Сонет 36

И, верю я, в стране теперь иной
Ты, ангел мой, меня воспоминаешь!
Хоть, знаю я, притворною душой
Ласкания иного принимаешь.


Твой милый взгляд с отметною чертой
На сердце я доселе сохраняю;
И твой портрет с высокою мечтой
В сонете я отныне сочетаю…

Кого любить? Кто, сердце воспалив,
Любовь мою способна оживить?
Кем будет вновь она воскрешена?

Но Бог мне дар рукой своей вручив,
Сказал: «Стремись любовь одной излить,
Лишь в ней она навек оживлена!»







2009г.


Рецензии