Первая любовь... когда то 30 лет назад

Первый раз я влюбился в девчонку-соседку
но не знал я тогда, что такое любовь
от того может быть, и встречались мы редко
и так мало гуляли по скверу вдвоем.
нам дорогу соперница, страстью затмила
я мужчиною стал по веленью судьбы
много лет во мне память так верно хранила
той соседской девчонки родные черты

годы стали лететь чередой с не любимой
я работой спасался, и из дома бежал
затянул свою жизнь бытовой я рутиной
и забыл, что о счастье когда-то мечтал
так хотелось однажды проснуться под утро
и свободною грудью весь воздух глотнуть
но глоток тот все время вдыхался чуть нудно
не давая по долгу ночами заснуть

нерастраченных чувств накопилось с излишком
но мечта не спешила собой обласкать
очень тонкой про жизнь получилась бы книжка
как любовь на земле продолжал я искать
по нелепой, сложившейся как-то причине
я свободу обрел долгожданным дождем
возвратился к девчонке той в прошлом любимой
но напрасно стучался в знакомый мне дом


Рецензии