Привычки

Эй вы! Только без рук!
Одевайтесь и становитесь в круг!
Самые вредные привычки мои,
Вы как порванные чулки,
Которые дважды одевать нельзя,
И поэтому вам- одна стезя.

Мятая пачка, где сигареты,
Початая бутылка ликёра и конфеты,
Выдохшиеся поллитра пива,
Имейте честь умереть красиво!

Я поднимаю взведённое ружьё,
Закрывается левое веко моё.
Правое целит в носоглотку вам.
Тревожно трелит барабан…
Со всей мочи жму на курок…
И тут… замечаю на земле бычок.
Так и быть- в последний раз,
Пущу себе я дыму в глаз
Ну вот последняя затяжка,
Вздымается над грудью рубашка…
А с куревом жизнь совсем ничего,
После пивка мне так легко…
Снова не выстрелило ружьё,
Привычки это только моё…


Рецензии