***

Она сидела у окна,
Смотрела в даль небесную.
И мыслями устремлена
Была в мечту прелестную.

В её мечтах он был герой:
Отважный, умный, ловкий.
И самый лучший; и другой:
Достойный, нежный, кроткий.

Но как и глубина небес,
Непостяжим тот образ нежный.
В ней сердце пламенно горит
Тоскою безмятежной.


Рецензии