Князь удалой

Небольшая вариация на тему славянского фэнтези.
Музыка еще не написана.

1.
На холме, под высоким курганом,
Что стоит над бурлящей рекой
Вечным сном, сном бездыханным,
Почивает князь удалой.
У кургана, в траве невысокой,
Главы мертвые щерят оскал,
В сече с волхвами жестокой
Бой последний свой ты проиграл.

Припев:
Встань князь,
На защиту своего народа.
Тьма висит над твоею землей
Обрети над смертью власть
Отомсти за гордость рода,
Возврати своим людям покой!

2.
Белый голубь кружит над курганом,
Вспышки молнии блещут вдали.
Князь удалой, бездыханный,
Дружину повел на защиту земли.
Тропы мертвых пусты и безмолвны,
Размерен и четок их шаг,
Пойдут на край света,
Сквозь пустыни и волны,
Никуда не сбежит от них враг.
Без устали к цели, ряды их страшны,
Отпора их натиску нет.
Но в мертвых глазницах не пламя Тьмы,
А яркий пронзительный Свет.

Припев.
3.
Души волхвов летят к Чернобогу,
С воем и визгом, сквозь дыма клубы,
Сегодня в мир мертвых мертвые торят дорогу
Неотвратимы приказы судьбы.
В ирии пир, Перуна прославляя,
Воины кубки вздымают над головой,
Среди павших героев, бои вспоминая,
Веселится князь удалой.


Рецензии