Вход в Иерусалим

     «Царство  Мое   не  от мира   сего…»    (Ин.18, 36 )

Под  страстным солнцем Иерусалима
огнем   горели  золотые  купола.
И обжигалась Елеонская гора
слезами, словно искрами  огня –
о городе Своем Спаситель плакал…

Предвидел Он: бедой затмится  слава –
возмездия  взовьются   дым и  пламя.
Как градом выбитые хлебные  поля,
исчезнут здания, искусство, красота –
все станет грудой пепла и развалин…

Мир   осветила  Воскресения  заря  -
ожил  из  тления  восставший  Лазарь.
Богоубийства  близок страшный   час…
Непостижимый подвиг  искупленья
Христос уже  готов  свершить  для нас…

И, выплеснув  восторг,  бурлит толпа.
Зеленые  листочки  пышных пальм
колышатся  в  руках  порывом  ветра.
От  пыли  ризами застелена  тропа.
Горящие  глаза,  восторги  и  хвала…

Торжественно приветствуя:  «Осанна!»,
народ надеется  на  близость  Царства  блага -
свободы,  счастья,  избавленья  от  врага…
И  жадно  ждет  побед  от своего   царя -
земного  бога,  властелина  и  вождя.


Но…наступают  дни  страданий 
и  крестной  жертвенной  любви. 
Бог   начинает     восхожденье  к  смерти…
Как  камни,  крики  полетят: «распни», -
тех,  кто  бросал  Ему   одежды  и  цветы.

Вошла    с  победой  радости  весна,
в  Небесный Иерусалим готовя  нас.
Ликуют  на  земле   воскресшие  сердца,
и  дует   свежий  ветер  в  наши  лица.
И   верба    тихим  светом  серебрится…


Рецензии